КАК ИСПЕЧЬ МАННИК НА КЕФИРЕ
Манник — это такое блюдо, которое должна уметь приготовить каждая хозяйка и способов его приготовления предостаточно. В этом разделе вы сможете выбрать манник и приготовить не применяя больших усилий, то вам поможет пошаговый рецепт.
Понадобятся ингредиенты для приготовления:
- Крупа манная — 200 г.
- Кефир — 200 г.
- Пару куриных яиц.
- Мука — 200 г.
- Сахар — 200 г.
- Чайную ложку соды.
- Ванилин — пакетик ( 1- 1,5 ) г.
- Сахарную пудру.
Готовим вкусное для своих:
Чтобы было легче и не взвешивать каждый ингредиент, возьмите простой стакан ёмкостью в 200 мл.
1. В глубокую чашу засыпаем манку и кефир, после пермешивваем до однородной массы и дадим настоятся на полчаса.
2. Пока манка набухает, в другой чашке взбиваем яйца с сахаром до однородной массы и к этой массе добавим соду, ванилин и ещё раз перемешаем венчиком.
3. Подготовленную манку добавляем к яичной смеси и хорошенько перемешаем.
4. Добавим муки к нашей смеси и снова перемешаем до однородной массы, не оставляя комочков.
5. Смажем формовку растительным маслом, чтобы манник не прилип к форме.
Формовку можно выбрать любой формы, какая вам нравится. Но если сильно хочется поесть, то можно использовать противень.
6. Заливаем готовую смесь вв форму и ставим в разогретую духовку до 180 — 200 градусов на 20 — 25 минут.
7. По истечении времени и во избежании неприятного инцидента, проверьте на готовность манник зубочисткой или спичкой.
Если блюдо готово, то зубочистка будет сухой. Если нет, то можно подержать в духовке ещё минут 5.
Приготовление Манника без муки
Стоит ли возится мукой, тогда в этом видео — рецепте вы избежите этого и приготовите вкусный манник без муки.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий