КАК ИСПЕЧЬ МАННИК НА КЕФИРЕ


КАК ИСПЕЧЬ МАННИК НА КЕФИРЕ

Манник — это такое блюдо, которое должна уметь приготовить каждая хозяйка и способов его приготовления предостаточно. В этом разделе вы сможете выбрать манник и приготовить не применяя больших усилий, то вам поможет пошаговый рецепт. 

Понадобятся ингредиенты для приготовления:
  1. Крупа манная — 200 г.
  2. Кефир — 200 г.
  3. Пару куриных яиц.
  4. Мука — 200 г.
  5. Сахар — 200 г.
  6. Чайную ложку соды.
  7. Ванилин — пакетик ( 1- 1,5 ) г.
  8. Сахарную пудру.
Готовим вкусное для своих:
Чтобы было легче и не взвешивать каждый ингредиент, возьмите простой стакан ёмкостью в 200 мл.

1. В глубокую чашу засыпаем манку и кефир, после пермешивваем до однородной массы и дадим настоятся на полчаса.

2. Пока манка набухает, в другой чашке взбиваем яйца с сахаром до однородной массы и к этой массе добавим соду, ванилин и ещё раз перемешаем венчиком.

3. Подготовленную манку добавляем к яичной смеси и хорошенько перемешаем.

4. Добавим муки к нашей смеси и снова перемешаем до однородной массы, не оставляя комочков.

5. Смажем формовку растительным маслом, чтобы манник не прилип к форме.
Формовку можно выбрать любой формы, какая вам нравится. Но если сильно хочется поесть, то можно использовать противень.
6. Заливаем готовую смесь вв форму и ставим в разогретую духовку до 180 — 200 градусов на 20 — 25 минут.

7. По истечении времени и во избежании неприятного инцидента, проверьте на готовность манник зубочисткой или спичкой.

Если блюдо готово, то зубочистка будет сухой. Если нет, то можно подержать в духовке ещё минут 5.

Приготовление Манника без муки

Стоит ли возится мукой, тогда в этом видео — рецепте вы избежите этого и приготовите вкусный манник без муки.

Приятного аппетита!

Комментарии

Блюда, которые могут вас заинтересовать

ГРЕЧКА С КОНИНОЙ - ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Мясо по-французски из конины

ТОП-10 САМЫХ БЫСТРЫХ САЛАТОВ! Готовятся за 10 минут!

ФИЛЕ КУРИНОЕ ПОД ШУБКОЙ ИЗ БЕКОНА И СЫРА

Самые вкусные куриные котлеты в томатном соусе