Самые вкусные куриные котлеты в томатном соусе

Самые вкусные куриные котлеты в томатном соусе



Нам потребуется:
Овсяные хлопья   120 г.
Молоко   150 мл.
Куриный фарш    600 г.
Лук   1 шт.
Чеснок   1 зубчик
Соль   1ч.л.
Черный перец    По вкусу
Панировочные сухари   По вкусу
Подсолнечное масло   2 ст.л.
Соус Лечо (или томатная паста)   200 гр.
Вода   150 мл.

Пошаговый рецепт с картинками и гифками:




Берем овсяные хлопья измельченные в блендере и выливаем горячее молоко. Даем настояться 15 минут.



Дальше в широкой и глубокой посуде мы смешиваем фарш, измельченный лук, чеснок, соль, черный перец, и одно яйцо. 



Туда же добавляем набухшую овсянку и хорошо перемешиваем. 



После этого формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях с двух сторон.



Выкладываем наши котлеты на сковороду и обжариваем на подсолнечном масле на среднем огне до золотистой корочки. 



Переворачиваем на другую сторону, так же обжариваем и снимаем со сковороды.   



Берем соус лечо или томатную пасту, выливаем немного воды и хорошо перемешиваем 1-2 мин.



Сейчас снова выкладываем наши котлетки в соус, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 15-20 мин. на слабом огне. 



Добавляем гарнир, выкладываем аппетитные котлеты и сверху присыпаем зеленью. 

Приятного аппетита!

Не забывайте делиться рецептами в соц. сетях с друзьями и оставлять свое мнение в комментариях! :)

Комментарии

Блюда, которые могут вас заинтересовать

ГРЕЧКА С КОНИНОЙ - ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Простенький салат с курицей и сыром камамбер

ТОП-10 САМЫХ БЫСТРЫХ САЛАТОВ! Готовятся за 10 минут!

Мясо по-французски из конины

ФИЛЕ КУРИНОЕ ПОД ШУБКОЙ ИЗ БЕКОНА И СЫРА