Домашние булочки синнабон

Домашние булочки синнабон

Булочки по мотивам Синнабон

Оригинальный рецепт булочек компания держит в секрете :) Этот рецепт максимально приближает нас к булочкам Синнабон

Ингредиенты:

Дрожжи – 11 г
Молоко тёплое 3% – 60 г
Сахар – 15 г
Масло сливочное 82,5% – 115 г
Молоко тёплое 3% – 125 г
Яйцо – 1 шт
Мука – 450 г
Яблоки – 4-5 шт
Сахар коричневый – 100 г
Масло сливочное 82,5% – 25 г
Пряности

Для крема:

Творожный сыр – 150 г
Сливочное масло 82,5% – 40 г
Сахарная пудра – 120 г
Пряности

Приготовление:

1. В миску, в которой будете замешивать теста, кладем дрожжи (11 гр), если используете прессованные, то надо в 3 раза больше. Добавляем сахар (15 гр).
2. Разогреваем молоко (60 гр) и добавляем в смесь. Хорошо перемешиваем. Накрываем пленкой и ставим в теплое место, минимум на 20 минут, пока не появится пенка.
3. В это время поставьте в микроволновку сливочное масло (115 гр) и молоко (125 гр). Главное не перегрейте, а то дрожжи могут не сработать.
4.  Добавьте в молочную массу 1 яйцо и хорошо перемешайте.
5. Пришло время смешать дрожжи и полученную массу.
6. В два подхода мы будем замешивать муку (450 гр).  Можете воспользоваться техникой (насадкой «крюк»), но я предпочитаю замешивать руками на столе, припыленном мукой
7. Миску, в которой тесто будет настаиваться, смазываем растительным маслом, укладываем тесто, закрываем пленкой и оставляем минимум на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза
8. Готовим начинку. Яблоки (4 шт) нарезаем на кубики. Смешиваем с коричневым сахаром (100 гр). Можно использовать и белый, но сами понимаете, что вкус будет другой. Добавляем пряности, я использовать имбирь и корицу (1/2 ч. л.)
9.  Сливочное масло (25 гр) растапливаем на сковородке и вливаем в яблоки. Таким образом мы из карамелизируем.
10. Наше тесто уже подошло и стало пышным. Выложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте прямоугольник толщиной НЕ больше 1 см. Чем тоньше, тем красивее и сочнее будет булочка
11. Равномерно выкладываем яблочную начинку. И сворачиваем в плотную «колбаску». Начинаем сворачивать с длинной стороны.

яблоки в тесте


12. Берем нитку, запускаем ее под нашей «колбаской» и разрезаем ее на части.

рулет из теста


13. Укладываем кусочки в форму. Я работаю со стеклянной. Только чтобы кусочкам было не сильно тесто, так как они еще увеличатся. Накрываем пленкой и ждем победные 15 минут.
14. Ставим их в духовку, разогретую на 175С на 30 минут. Все духовки разные, время, следовательно, тоже ориентировочное. Нам нужен первый румянец)
15. Приготовим крем. Творожный сыр (никакого плавленного) смешиваем с сахарной пудрой (120 гр) и сливочным маслом (40 гр). Хорошо взбиваем. При желании можно добавить корицу.
16. Готовые булочки смазываем кремом и подаем горячими. Либо накрываем пленкой и ставим в холодильник.

Приятного аппетита! 

Комментарии

Блюда, которые могут вас заинтересовать

ГРЕЧКА С КОНИНОЙ - ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Мясо по-французски из конины

ТОП-10 САМЫХ БЫСТРЫХ САЛАТОВ! Готовятся за 10 минут!

ФИЛЕ КУРИНОЕ ПОД ШУБКОЙ ИЗ БЕКОНА И СЫРА

Самые вкусные куриные котлеты в томатном соусе