Перемячи или татарские беляши
Рецепт от бабушки. Принципиальное отличие этого рецепта от аналогичных в использовании бездрожжевого теста.
Ингредиенты для "Перемячи или татарские беляши":
Фарш мясной (Использую фарш из телятины с добавлением 30% свиного. ) — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Вода газированная (Лью на глаз, фарш сам подскажет, сколько её необходимо.) — 100 г
- Мука пшеничная (Обычно берут с запасом. В остатках теста запекаем сыр с чесноком и травами. Получаются волшебные пирожки с сыром. ) — 1 кг
- Кефир (Тесто всегда берёт по разному. Так что - на глаз.) — 1 л
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сода гашеная уксусом ( погасить чуть меньше половины чайной ложки соды)
- Масло растительное
2. Затем отжать фарш / без фанатизма/
3. В фарш добавить нарубленный вручную /максимально мелко/ лук. Примерно три средних луковицы на 1 кг фарша.
4. Муку замешать на кефире, добавить чайную ложку / без верха/ соды, предварительно погасив уксусом. Солить по вкусу. Тесто должно получиться не жидкое, но и не очень крутое. Должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и дать настояться минут тридцать.
5. Раскатываем тесто, вырезаем круги 15 см. в диаметре, кладём в середину фарш и заворачиваем края, оставляя фарш в центре открытым.
6. Жарим в растительном масле на умеренно сильном огне. Сначала сторону с открытым мясом, затем другую. Чем меньше крутить, тем лучше. Желательно научиться жарить, переворачивая всего один раз.
Маленький секрет – не жалейте фарша!
Приятного аппетита
Комментарии
Отправить комментарий