Ризотто с креветками

Ризотто с креветками


Нам потребуется:
Рис для ризотто  200 гр.
Креветки  150 гр.
Петрушка  Пучок
Сливочное масло  50 гр.
Растительное масло  2 ст. л. 
Бульон или вода  400 мл.
Белое сухое вино  Бокал
Репчатый лук  1 шт.
Тимьян или сушеные ароматные травы  По вкусу

Пошаговый рецепт с картинками и гифками:




Мелко режем лук. 


И таким же образом мелко нарезаем петрушку.


Придавливаем чеснок боковой частью ножа, чистим, и режем пополам. 


Креветки очищаем от панциря при помощи ножниц. Половину креветок оставляем целыми, а другую половину режем пополам. 


На оливковом масле обжариваем лук, добавляем рис, и хорошо перемешиваем, чтобы все поджарилось.


Вливаем бокал белого сухого вина и интенсивно помешиваем выпаривая вино. Затем добавляем петрушку и еще раз перемешиваем.  


Вливаем часть бульона таким образом, чтобы тот немного покрывал рис. После этого постоянно помешиваем рис, чтобы бульон впитался, и доливаем его постепенно до полного приготовления риса. 


Обжариваем креветки с чесноком и ароматными травами до золотистой корочки.  



Теперь аккуратно вилкой вынимаем чеснок.   



Выливаем наш рис к креветкам и хорошенько перемешиваем.   



Добавляем сливочное масло и вмешиваем его в рис. Солим и перчим по вкусу.   



Готовим до консистенции как показано на рисунке! Готово к подаче на стол.   


Приятного аппетита!

Не забывайте делиться рецептами в соц. сетях с друзьями и оставлять свое мнение в комментариях! :)

Комментарии

Блюда, которые могут вас заинтересовать

ГРЕЧКА С КОНИНОЙ - ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Сосиски в тесте с сыром

Cырники запеченные в духовке со сливочной подливкой

ПП Сэндвич с лососем за 10 минут

ТОП-10 САМЫХ БЫСТРЫХ САЛАТОВ! Готовятся за 10 минут!