Ризотто с креветками
Рис для ризотто | 200 гр. |
Креветки | 150 гр. |
Петрушка | Пучок |
Сливочное масло | 50 гр. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Бульон или вода | 400 мл. |
Белое сухое вино | Бокал |
Репчатый лук | 1 шт. |
Тимьян или сушеные ароматные травы | По вкусу |
Пошаговый рецепт с картинками и гифками:
Креветки очищаем от панциря при помощи ножниц. Половину креветок оставляем целыми, а другую половину режем пополам.
Вливаем бокал белого сухого вина и интенсивно помешиваем выпаривая вино. Затем добавляем петрушку и еще раз перемешиваем.
Вливаем часть бульона таким образом, чтобы тот немного покрывал рис. После этого постоянно помешиваем рис, чтобы бульон впитался, и доливаем его постепенно до полного приготовления риса.
Приятного аппетита!
Не забывайте делиться рецептами в соц. сетях с друзьями и оставлять свое мнение в комментариях! :)
Комментарии
Отправить комментарий