ГРЕЧКА С КОНИНОЙ - ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Нам понадобится для приготовления гречки с кониной следующие ингредиенты:
- Мясо конины — 500 г.
- Гречневая крупа — 400 г.
- Растительное масло.
- Соль — на вкус.
- Лук репчатый — 1 шт.
Гречка с кониной — рецепт пошаговый
Начнем приготовление.
1. Мякоть конины промоем под проточной водой и нарежем на равные кусочки средних размеров и добавим к мясу соль на ваше усмотрение и перемешаем тщательно, можете добавить молотого черного перца.
2. В глубокую сковороду нальем растительного масло, разогреваем и выкладывем кусочки конины и жарим пока сок вышедший из конины не убавится в половину.
3. Очищенный лук нарежем на мелкие кусочки и положим к мясу, который добавит дополнителный сок к мясу и вкус и такое блюдо как гречка с кониной порадует вас
4. Гречневую крупу промоем и если крупа весовая, то желательно перед промыванием перебрать, чтобы вам не достался какой нибудь камешек.
5. Промыв крупу и дав немного отстоятся в дуршлаге перекладываем в сковороду к мясу, добавим воды и на медленном огне тушим до готовности гречки.
Прятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий