Улитки с творогом и изюмом

Улитки с творогом и изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:
- теплое молоко около 38 градусов - 300мл;
- соль 1 неполная чайная ложка;
- сахар 2 ст/л;
- дрожжи сухие 2 ч/л;
- мука 3 ст (~500-550 гр);
- растит.масло 4 ст/л.

Начинка:
- творог 400гр;
- изюм 100гр;
- сахар 60гр (по вкусу);
- яйцо 1 шт;
- крахмал картофельный 1 ст.л. с горкой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выливаем теплое молоко в чашу, добавляем соль, сахар, дрожжи и 2 стакана ( ~340гр)муки.
Хорошо размешиваем тесто венчиком, чтобы не было комочков.
Потом добавляем еще 1- 1.5 стакан (~160-190гр) муки+ и начинаем месить руками,
я воспользовалась миксером ,добавляем растительное масло и хорошо вымешиваем.
Муки может потребоваться чуть больше смотрите по тесту.
Тесто должно быть однородным, таким мягким комком, пусть даже немного липнет,
добавьте растительного масла и его удобно очень вымешивать.
Просто если вы сразу добавите больше муки, тесту тяжелее будет подниматься!
Убираем тесто в теплое место на 1.5 часа.

готовим начинку творог смешиваем с яйцом, сахаром и 1 ложкой крахмала и пробиваем
все блендером , после добавляем изюм и перемешиваем .

Подошедшее тесто делим на 2 части. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм.
Выкладываем начинку. Аккуратно сворачиваем рулет и защипываем края.
Нарезаем на куски 2 см (можно и больше ). Аккуратно выкладываем на противень. 

Смазываем желтком смешанным с 2 ложками молока. И даём расстояться 15 минут . 

выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С 40 минут .
Готовые улитки смазываем сладкой водой и накрываем полотенцем на 5 минут.

Улитки с творогом готовы , приятного чаепития!

Комментарии

Блюда, которые могут вас заинтересовать

ГРЕЧКА С КОНИНОЙ - ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

ПП Сэндвич с лососем за 10 минут

Сосиски в тесте с сыром

Cырники запеченные в духовке со сливочной подливкой